7 способов перестать бояться того, что о тебе подумают

Я в школе был лучшим спортсменом, меня там все знали и уважали. В начальных и средних классах я был очень шустрым и разговорчивым ребёнком, но в окружении авторитетных для меня людей отца, дедушки и тренера я становился очень тихим и молчаливым, в этот момент мой родной младший брат всегда надомной издевался. Когда мы дома оставались одни с братом мы пели и танцевали под музыку, и вдруг заходит отец и мой брат продолжает петь и танцевать, а я сразу становлюсь тихоней, и до сих пор мой брат говорит когда мы ссоримся, что я лицемер, от этого мне становиться очень грустно. В старших классах я действительно думал, что я двуличен. И решил это как-то менять, и думал какой я на самом деле, но этого я до сих пор не знаю. А сейчас мне 21 и я учусь в университете на 1 курсе, и сейчас я конкретно забился в себе, даже не выхожу из съемной комнатки где я живу, почти уже больше месяца не ходил в университет, не встречался с друзьями, даже элементарный поход в магазин, которая находится в двух шагах от подъезда для меня уже очень сложно.

боюсь что обо мне подумают другие

Например-"что подумает начальник","что подумает сержант" заставляет нас дисциплинироваться. Или на улице например, прежде чем что-то сделать, надо подумать,"а что подумает полицейский". Допустим сержант про вас хорошо подумает, значит пока в наряд не пойдете, на тумбочке постоит кто нибудь другой. Или допустим вы депутат, должны на первое место поставить опять таки вопрос-"Что про меня подумают мои избиратели, мой народ, давай-ка я их счастливыми и богатыми сделаю сначала, своих избирателей, дам работу и большую зарплату,построю тракторный завод, подниму отечественного производителя, освобожу Родину от продовольственного рабства, а потом только подниму себе зарплату и сына в США отпущу на учебу и курорт, а то стыдно как-то.

Перед Родиной и людьми".

Как побороть страх перед людьми и научиться отстаивать своё право на личное слово они рассматривают с одной лишь позиции - «что подумают люди ». Если вы боитесь идти наперекор общественному мнению, даже.

боюсь общаться с людьми, боюсь сказать глупость боюсь общаться с людьми, боюсь сказать глупость В чем же корни страха общения с людьми и как можно его преодолеть? Надежда Сыроваткина, экономист Вам страшно общаться с людьми? При разговоре с малознакомым человеком вам составляет большого труда ответить на тот или иной вопрос? Может быть, страшно сказать глупость, страшно, что о вас подумают другие?

Когда такое происходит с нами, это действительно серьезная проблема, ведь это мешает свободно общаться с людьми и строить свою жизнь. боюсь людей, они злые Страх общения может иметь разные формы. Часто это проявляется в том, что человек боится агрессии со стороны других и поэтому просто не общается с ними.

Бернард Шоу Вопрос"а что подумают люди? По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя. Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

бросить пить куритх и думать о похоти даже и радоваться че ты крут. делать постоянно только то что тебе ненравится. например учеба.

Как перестать бояться того, что подумают о тебе люди? Где бы я ни был, мне всюду кажется, что меня рассматривают, оценивают мои поступки, внешний вид. Это очень мешает мне общаться и чувствовать себя свободно. Я даже просто потанцевать боюсь. Нужно научиться оценивать оценки, относиться к ним критично. Выбирай разумное, так называемые подсказки, — что и как изменить в себе, чтобы стать лучше.

Оценки сами по себе не хороши и не плохи — они позволяют нам категоризировать и рассортировать информацию. Но сложность в том, что часто наша оценка чего-либо — не результат взвешенных рассуждений и анализа, а эмоциональная реакция на шаблон.

Перестаньте волноваться, что думают о вас окружающие

Привет , Золотко ; Я психолог. Но не такой, который с кушетками, странными картинками и так далее. Мои клиенты - это мои близкие:

Здравствуйте, меня зовут Кристина, мне Около меня мучает одна проблема. Я боюсь что обо мне подумают другие люди.

Удивительно, как Вы еще держитесь..? И у Вас хватает сил и энергии все это конролировать?! И как следствие - чувство страха , где Вы уже не разбираясь готовы перечеркнуть и ненужное и нужное, и тогда, как отделить свое от чужого, плевела от зерен? Вам необходимо выбрать психолога и протерапевтироваться. С уважением, Людмила К. Такое отношение к себе идет из детства, когда ребенка часто осуждали и сравнивали с другими.

Желательно Вам обратиться к психологу , чтобы понять, как Ваш внутренний процесс влияет на Ваше поведение.

52 цитаты, которые вдохновляют вас быть самим собой

Искать одобрения от других это прекрасно до тех пор, пока не начинаешь ставить под угрозу своё здоровье и счастье. Это становится серьезной проблемой, если ты начинаешь чувствовать, что повсеместное чужое одобрение это единственное, для чего ты живёшь. Было время в моей жизни, когда я чувствовал то же самое.

Я боюсь, что обо мне подумают другие,даже порой незнакомые, люди. Если я иду по улице и упаду, то мне все равно на боль, главное.

Но серьёзно я за неё никогда не брался. Тем не менее, я стараюсь от неё избавляться так как это мне не нравится. И пока я нашёл 2 действующих способа. Я прошёл вот этот тест : И, к моему удивлению, он показал у меня высокий процент индиосикратического типа, такого я никак не ожидал. А так же, на таком же высоком уровне был чувствительный и бдительный типы, о чём я впринципе догадывался.

Индиосикратический тип - это когда хочется сделать что-то, нарушающее общие принципы, моральные устои и т. И я призадумался - оказывается, я действительно видел в своём поведении, желаниях и увлечениях что-то нестандартное. Но я всегда считал это какими-то причудами, которые должны остаться где-то там, внутри, и о которых никто не должен узнать. Вероятно, это из за высокого результата в чувствительном типе а ему как раз характерен страх опозориться и высокой бдительности страха, что информацию могут использовать против меня и высмеять.

И после этого я как-то стал легче к этом относиться. Я начал понимать - мне действительно доставляет удовольствие сказать какую-нибудь хрень, нарушить общепринятые правила и тому подобное. Ещё сложилось так, что я учусь в шараге и у меня небольшой и очень дружный коллектив, и я никого там не стесняюсь. И поэтому я как-то меньше стал бояться опозориться.

3 основные причины, почему люди боятся думать

Может я сказал что-то глупое? Я вел себя странно? Что если люди подумали, что я глупый, раздражающий или просто идиот? Беспокоясь о том, что о вас думают другие люди, вы начинаете думать о плохом, цепляясь за негативные мысли. Подобные размышления могут вызвать чувство неуверенности в себе, тревожности и незащищённости. Ведь лучше быть невидимым, чем осуждённым, верно?

Большинству из нас не все равно, что о нас подумают другие. Если он заставляет вас переживать, что люди вас осудят, все отвернутся от вас и Если вы боитесь, что вас осудят, хотя никто конкретно не собирается вам ничего.

Страх что обо мне думают другие? Сколько раз, приходя на вечеринки, вы не участвовали в общей беседе из боязни перед тем, что о вас подумают другие, или перед тем, что вам нечего сказать? Волновались ли вы из-за того, что недостаточно хорошо образованы и не вписываетесь в некий круг людей? Или, возможно, вы были озабочены тем, что подумают люди, если вы оденетесь определенным образом — так, чтобы, скажем, выделяться в толпе.

Такого рода негативные мысли порождают беспокойство, связанное с тем, как вас воспринимают другие люди, и подавляют ваше творческое и личное самовыражение. Это может помешать вам радоваться жизни или даже бывать в любимых местах.

ЧТО ОБО МНЕ ДУМАЮТ ДРУГИЕ?