Что такое война

Находясь вдали от европейских проблем США, за года воевали всего 5 раз. Численные потери были сравнительно невысоки: США не повергались такой агрессии как наша страна и многие другие страны Европы. США не нужно было содержать огромную армию, так как у неё не было опасных соседей. Этот фактор будет способствовать стабильности США. Внешняя политика во многом определяет внутреннее состояние государства.

враги, вражда

Обычно социальные явления не возникают внезапно, но вызревают постепенно. Их проявления удачно мимикрируют под, казалось бы, несущественные модные тренды. Страх войны в последние годы проступал в тревожных, но малозаметных ответах участников опросов. Между тем стиль милитари спокойно и уверенно вошел в обыденную жизнь: Если поместить модные тренды в контекст широкомасштабного празднования летия Победы, то присутствие военной темы сложно не заметить.

Страшнее войны ничего быть не может. Гибель миллионов ради идеи, которую им впарили в головы те, кто стоит у руля страны.

Это тысячи отнятых жизней и скорбь. Война это трагедия не для отдельной страны, а для всего мира, ведь на войне погибают не только солдаты, но и мирные жители, а это самое страшное! Однако без войны не может быть хорошей жизни. Когда заканчиваются ресурсы-пища страны, не остается выбора Только начать отнимать все тебе необходимое у другой страны, другого народа. Но ведь не все войны начинались из-за ресурсов и территорий Причиной некоторых становилась идеология, исключением не стала и вторая мировая, которая уже потом переросла в борьбу за территорию и ресурсы.

Во время Великой Отечественной войны советский народ боролся не столько с немцами, сколько с фашистской и нацистской идеологией.

Эссе на тему"Это страшное слово - война".

Война — это спор. Война — это страх и страдание. Война разлучает людей , она делает их несчастными. Война может быть между соседом по парте ,а может быть между городами и странами.

Я проживала в 40 км от Нижнего Новгорода. Для нас детей войны - это что- то . это боль, страх, вопли, страдание, а не приключение и героизм, как это .

Страх причина войн и конфликтов [Основы социологии] Историки нам говорят, что войны были всегда, мы слышим рассказы ветеранов и смотрим фильмы, где люди только и делают, что убивают друг друга. Но если посмотреть на историю человечества можно предположить, что войнам и конфликтности в обществе всегда были свои причины, были и причины которые имели место всегда. Однако за счет разности, и субъективности исторических событий можно говорить о разном, существенно разном уровне кровопролитности в истории Человечества.

Сегодня мы на живем на стыке эпох, Цивилизаций, и переход в менее кровопролитную эпоху возможен лишь с изменением уровня Осознанности Человека. Или с осознанным устремлением решающего количества людей к Человечному типу строя психики. Страх, это тот базис на котором строится конфликтность в обществе, страх это то без чего не были бы возможны войны и конфликты.

Война-это смерть и потери, боль и страх, разрушения и слёзы

Великая Отечественная война - это страх и боль на сердцах всех людей. Ведь ничего не может быть хуже и страшнее чем война. Великая Отечественная война забрала много людей и жизней, каждый день проливалась кровь и люди умирали.

"Война идет не между народами, даже не между государствами, а между Прошлым и Будущим". — 26 Услышать боль чужого человека — это поступок. Спасибо. . Но намного хуже страх. Мало людей не боятся.

Новости Лиозно и Лиозненского района. Новости Витебской области Вторник, 9. Наши люди 0 А. Марков Когда накануне летнего юбилея А. Маркова я наведалась к нему в гости в д. Шарики Лиозненского сельсовета, Александр Фёдорович сразу согласился пообщаться с корреспондентом районной газеты, как он пояснил, ради восстановления справедливости. А ведь здесь и в Клевцах в течение 9 месяцев проходила линия обороны противника, шли самые кровопролитные бои.

От нашего села, где в довоенное время было 50 дворов, целым остался только один. А после освобождения земля была буквально усыпана трупами советских воинов и немецких солдат. Ещё не исполнилось 18, да и телосложения мальчишка был довольно хрупкого:

Война — это всегда страх и смерть

И ничего с ним не случится. В том-то всё и дело, что случится. Генерал вермахта Гюнтер Блюментрит писал: Гражданин США привык мыслить категориями огромных степей и прерий, и поэтому он не разделит этого чувства, близкого к ужасу. Ужас ещё усиливается меланхолическим, монотонным характером русского ландшафта, который действует угнетающе, особенно мрачной осенью и томительно долгой зимой.

Жизнь повседневная – это война, друзья мои, хоть не сразу это понятно Воинские добродетели – это преодоление страха и эгоизма.

Сочинения и рефераты о войне Опубликовано: Она оставила глубокий след в сознании миллионов людей, которые живут на разных континентах и говорят разными языками, а масштабы этой трагедии не имели аналогов в мировой истории. Известно, что во время Великой Отечественной войны годов наши люди проявили невиданную стойкость и силу духа, защищая свою Родину от фашистских захватчиков.

Я и мои родители родились и выросли в мирное время, но о страданиях и горестях, которые принесла это страшная война, мне известно не только из истории, литературы и кинофильмов. Мой дедушка являлся участником Великой Отечественной войны, мы бережно храним его боевые награды, вырезки из газет военного времени и фронтовую армейскую книжку. Как-то зимним вечером бабушка мне рассказала о нелёгком времени, которое ей пришлось пережить.

Когда ей было семнадцать лет, она мечтала стать врачом и поэтому поступила в медицинский техникум. Но началась Великая Отечественная война.

Война – это страх, ужас и боль…

Столько бед приносят войны: Но в то же время,война-одно из самых прекрасных явлений в истории человечества. Войны для Науки-то же самое,что и адреналин для твоего организма.

В данном материале ипохондрик — это человек, который приписывает себе которые прошли войну в качестве бойцов и, казалось бы, победили страх . Война питается болью, кровью, смертью, разрушениями.

Почему ты всегда возвращаешься, как настойчивый кровожадный зверь, чтобы завершить свою жестокую трапезу? Твой голод ненасытен, а убить тебя невозможно, ибо убийство и есть ты. Даже самые оптимистичные люди знают это. Ты будешь всегда, пока, наконец, не победишь жалкие потуги человечества на мир. И настанет твое царство, и ты торжествующе завоешь над своими жертвами.

А потом исчезнешь, потому что некого будет убивать. Но твой дух будет витать над землей еще долгие сотни лет. Это и есть твоя мечта, я угадала? А что ты скажешь, если мы, люди, вставим тебе палки в колеса, прикончим выстрелом в грудь бешеного зверя. Убить тебя невозможно, но можно смертельно ранить направленным на тебя созидательным разумом, противопоставленным твоей разрушительной безумной энергии.

Я уверена, люди рано или поздно придут к осознанию того, что ты лишняя на этой земле и не имеешь права на жизнь. Люди отомстят тебе за то, что ты, ликуя, витала над полями сражений, напиваясь алой человеческой кровью.

Стихи о войне

Уинстон Черччиль По-настоящему война никому не нужна, но многим нужна ненависть. Макс Фриш Перед сражением каждый план хорош, после сражения каждый план плох. Владислав Гжещик Уничтожь деньги и уничтожишь войны. Но почему солдаты играют в детей? Валери"Солдаты могут сражаться за свою страну, но умирают они за своих друзей" Флаги наших отцов. Государь Шум оружия заглушает голос законов.

«Война для меня — это когда две или больше наций сражаются между . Мне было безумно больно, но гордость и радость переполняла душу. в письмах немцев из Сталинграда есть страх, но нет раскаяния >.

Андреева Ольга [] 3 года назад Будите удивлены, но смысл есть. Война, это мировое явление, а мировые явления, случающиеся на таких больших пространствах просто априори не могут быть бессмысленными. Война позволяет одним занять жизненное пространство за счет других. Война позволяет придти к власти тем, кто имеет на то амбиции.

Война регулирует численность населения в регионах, где оно превышает то число, которое может существовать относительно спокойно. Война позволяет развивать технический прогресс и совершенствовать технологии. Все передовое создается для армии, а уже потом идет в гражданское производство. Война позволяет зарабатывать тем, кто ее спонсирует. Пока одни дерутся, другие считают прибыль. Война сводит на нет экономические кризисы. В войне сгорают все долги.

Война заставляет отстраивать заново инфраструктуру, тем самым давая почву для развития.. В общем, кому война, а кому и мать родная. Не даром люди всю жизнь воевали.

Война (фильм)