"Дневник матери солдата". Во сколько обходится служба и как в армии отучают от страхов

Сразу скажу - сам не служил, но скоро пойду и косить даже не собираюсь, хотя есть возможность. Однако есть много знакомых служивых и от них я знаю как сейчас дела в армии. Просто не понятны мне эти разговоры. Ведь в армии многому можно научиться очки драить ко-ко-ко.. Как я понял из рассказов знакомых, если до армии был говном, то после станешь мешком говна, а если был парнем стремящимся, то есть не плохие шансы стать мужчиной. Я ещё могу понять, что не хотят идти люди, которым есть что терять - учёные со своими исследованиями но их не берут и так , спортсмены с чемпионатами, бизнессмены и т. Но это еденицы среди тысяч. Остальным же терять смешняфки в ВКашечке и местячковый турнир по дотану? Понятно, что у людей свои планы, но, по моим наблюдениям, план большинства парней в том чтоб продолжать плыть говняшкой по реке жизни.

Стоит ли молодому человеку идти в армию?

Отцы, старшие товарищи нынешних призывников судят о Вооруженных Силах исходя из того опыта, который прошли сами. Но сегодняшняя армия сильно отличается от той, что была десять, двадцать, тридцать лет назад. Распорядок дня стал более щадящим: Что касается бытовых условий службы, то нам раньше такие и не снились.

клаустрофобия (боязнь замкнутого пространства) или акрофобия (боязнь высоты) Или пусть"смотрят страху в глаза" Ведь далеко не каждый может .

Призывник России 04 декабря Служба в армии — это важный этап в жизни каждого представителя сильного пола. Здесь призывник пройдет не только суровую школу жизни, но и приобретет верных друзей, возмужает, духовно и физически окрепнет, впервые столкнется с боевым оружием. В армии призывник может раскрыться с другой стороны, показать на что способен. Современная российская армия делает акцент на физическую подготовку призывника, его дисциплину, умение отстоять свою честь и честь своего боевого товарища.

Такие основополагающие, как служба отечеству, долг Родине и честь являются мотивацией военной службы для молодого призывника. Безусловно, время идет и все вокруг меняется, армия России не стала исключением. Новое обличие Вооруженных сил уже не то, что было несколько десятков лет назад. Да и нынешние призывники значительно отличаются от наших предков. Проблемы российской армии В период реформы и экономического кризиса большинство социальных институтов государства столкнулись с политическими и экономическими проблемами.

Вооруженные силы Российской Федерации также ощутили на себе эти трудные времена. По этой причине ухудшились социальные проблемы, которые требуют оперативного вмешательства. Во-первых, в состав Российских Вооруженных сил не входит вся структура населения страны. В эту процентную долю входят молодые люди, в чьих семьях резко ухудшилось материальное положение за время кризиса:

Это подразумевает, что призывник признается ограниченно годным или не годным к прохождению военной службы в целом, а, значит, не принадлежит к призыву. Подобная формулировка в военном билете указывает на то, что у гражданина имеются нарушения психики, которые способны сказаться не только на здоровье самого призывника, но и на сослуживцах. В распоряжении о военно-медицинской комиссии имеется перечень болезней, согласно с которым и прописывается статья в военном билете.

Военнослужащие обследуются в условиях стационара. Здесь подробно изучаются их характеристики с мест учебы, работы и службы, а также личные дела, после чего производится освидетельствование.

Эдуард Петрович, чем, на ваш взгляд, объясняется растущая популярность службы в армии - Действительно, отношение молодых.

Я, лично, против армии по обязательному призыву. И всех подряд туда не брали, еще заслужить это право нужно было Не то что сейчас Есть конечно ребята хорошие нормальные, но все меньше и меньше их становится

Служба в армии или чего боятся мужчины

Ты просто попал в непредвиденные жизненные обстоятельства. Не переживай, всё образуется. И с военкоматом решится и с аспирантурой. Проблемы решай по порядку.

Службу в армии проходил в составе контингента советских войск в Германии Срок службы в армии сейчас небольшой, всего год, поэтому времени на раскачку нет, надо прийти уже подготовленным. . А боязнь дедовщины.

Поэтому формирование психологической готовности юношей к предстоящей воинской службе целесообразно проводить уже в старших классах школы. Такая работа сегодня проводится в школах ЮВАО: Общие закономерности адаптации Конечно, в армию пойдут служить не все, но подобные занятия психолог проводит не ради агитации; задачи гораздо шире: Поэтому в ходе групповой консультации следует познакомить старших школьников с основными особенностями службы, с понятиями воинской дисциплины, а затем рассмотреть конкретные вопросы школьников.

Именно этими страхами многие юноши объясняют своё нежелание проходить службу. Но даже если они называют другие причины, при более серьёзном анализе всё равно эти страхи обнаруживаются. Чем вызваны такие страхи и оправданы ли они? Прежде всего, приходится разъяснять школьникам, что любая ситуация требует от человека осознанного подхода, умения взять на себя ответственность за своё поведение, за свою жизнь, а не только пассивно ожидать этого от других.

В целом всегда проявляется общая закономерность:

АРМИЯ. КАК ДОСЛУЖИТЬ И НЕ СБЕЖАТЬ?

Вот некоторые из полученных ответов. Михаил Якимович, 57 лет: Служил в начале х годов в Германии. Наша часть находилась недалеко от города Потсдам. Воспоминания о службе остались до сих пор.

Впервые в горвоенкомат Актобе поступило две объяснительные от призывников срочной службы, отказавшихся служить в армии.

Смерть солдата-срочника Саши Коржича, которого 3 октября нашли в подвале санчасти Печей в петле, со связанными ногами и с майкой на голове , потрясла всю страну. Я выскажу своё сформированное мнение, потому что я там был и справки навёл. Похоже, это будет дискредитация, возможно, неверный вектор. Не примерное воспитание молодёжи и подрыв Министерства обороны РБ. Но в ходе последних печальных событий это должно прозвучать и это будет честно и правдиво. Чему же она учит, эта армия?

Прививает понятия дружбы и взаимовыручки? Проведите, пожалуйста, анонимный тест с этими вопросами только, естественно, после демобилизации , и не забудьте добавить ещё парочку вариантов: Бесконечные уборки территории и казармы, покраска травы к приезду начальства, потому что она недостаточно зелёная. И это не шутка! А выучить обязанности солдата, военнообязанного, дневального?

Воспитание настоящих мужчин

Но стаким отношение молодых людей к армии не всех, конечно кто будет защищать нашу страну, если понадобится?? Сейчас служат всего год, и я считаю, что армия очень поможет потом, в дальнейшей жизни. К тому же, всегда есть альтернатива - учиться, учиться и еще раз учиться! А если мозгов нет, может хотя бы в армии появятся. В любом случае, лишним такой опыт не будет ни для кого.

Ты приходишь в часть и становишься начальником службы горючего. Я был Перед учебой просто решил побороть боязнь сцены.

Котэ пессимист Мудрец , закрыт 5 лет назад клаустрофобия боязнь замкнутого пространства или акрофобия боязнь высоты? Или пусть"смотрят страху в глаза"? Ведь далеко не каждый может с этим справиться. Лучший ответ Саша Балабуз Искусственный Интеллект 5 лет назад А как комиссия определить может ту же клаустрофобию? Не знаю, я не видел того документа, но раздел"психиатрические заболевания и отклонения" там имеется явно. В реале призывник ведь проходит не одну мед. Ну направят в дурдом на обследование тогда-и всех делов.

Я служил в е и как сейчас помню, что те, у кого были порезы на руках"пописал себя" , тех сразу отправляли на обследование и чаще всего не забирали в армию вовсе, выдавая"белый билет" с диагнозом"психастения", чем некоторые и пользовались. Полагаю, что та же клаустрофобия-явление крайне редкое, А вот акрофобия-многие этому подвержены и наверное когда идет набор в ВДВ, сие учитывается психиатрами безусловно.

Мой отец был офицером-десантником в конце х-начале х и рассказывал, что при прыжках всегда находились те, кто категорически не хотел-не мог сделать прыжок. Человек вцеплялся мёртвой хваткой во всё, что видел в самолете и отцепить его было просто невозможно.

Константин Кадавр о службе в армии