ПУНКТ 8: ИЗГОНЯЙТЕ СТРАХ

[1]. Работа в Японии Японию впервые посетил в году. Его лекции по методам статистического контроля качества оказались восприняты высшими руководителями японских компаний. Необходимость изучения и внедрения методов статистического контроля была осознана и в Японии был организован процесс массированного обучения менеджеров. В знак признания заслуг Э. Награда выдается в виде диплома и серебряной медали с профилем доктора Э. Семья Деминг был женат дважды: скончалась в году ; в году на Лоле Шуп англ. скончалась в году. Дороти, приемный ребенок скончалась в году , Диана и Линда.

14 ключевых принципов Деминга

Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень. Эйнштейн В этом разделе рассматриваются основные элементы философии и концепции качества тех, кого называют патриархами. Всеобщее управление на основе качества стало обобщением ряда похожих, но и имеющих отличия концепций, предложенных выдающимися квалитологами, которых иногда называют гуру санскритское — весомый, важный, старший; так в индуизме называют духовного наставника, достигшего истины в личном опыте и своим примером вдохновляющего других.

Основы философии и концепции качества Деминга Говоря о Деминге, один из выдающихся теоретиков менеджмента в ХХ в. Деминг проанализировал и организовал производственный процесс точно так же, как это сделал Тейлор.

Основы метода Деминга содержатся в списке целей, которые он назвал «14 пунктов» или «14 принципов менеджмента» Изгоняйте страх; Принцип 9.

Глава 26 Пункт 8: Изгоняйте страх Поощряйте эффективный двусторонний обмен информацией и любые другие меры для изгнания страха из организации, с тем чтобы все могли работать эффективно и более производительно на благо компании. Страх — это препятствие для достижения всего, к чему мы стремимся. Он несовместим с основными положениями философии Деминга и служит барьером для них. Страх — это препятствие для совершенствования и новаторства, несовместимое с удовольствием от работы, мешающее переменам, сотрудничеству и научному подходу.

Итак, страх воздвигает барьеры, вместо того чтобы разрушать их. Это оружие в арсенале традиционного менеджмента, а в новой философии менеджмента любой враг должен быть изничтожен и выброшен вон. Одна из причин, по которым страх служит барьером для совершенствования и научного подхода, заключается в том, что: Это дает повод вспомнить случай, который, по мнению Деминга, подчеркивает навязываемые страхом ограничения.

Он работал в одной компании вместе с Биллом Лацко, и в один прекрасный момент им обоим стало ясно, что те данные, которые они получали от рабочих, были абсолютно неправдоподобны.

Он оказал величайшее влияние на возрождение послевоенной Японии и США в х годах. Возраст — одна из них: Но главная причина — важность результатов его деятельности. На его выступления во время визитов в Англию постоянно собирались толпы слушателей. Путь к славе После получения докторской степени в области физики Уильям Эдвард Деминг в течение многих лет состоял на государственной службе в Департаменте сельского хозяйства и Бюро переписи населения США, специализируясь на методах статистических выборок.

После 16 лет государственной службы, в г.

Страх и тревоги по поводу возможных неудач заставляют нас двигаться по Читатель может вспомнить слова Деминга (см. главу 13) насчет того, что не как альтернативу принципу 8 «изгоняйте страх» можно рассматривать.

Поощряйте эффективный двусторонний обмен информацией и любые другие меры для изгнания страха из организации, с тем чтобы все могли работать эффективно и более производительно на благо компании. Страх — это препятствие для достижения всего, к чему мы стремимся. Он несовместим с основными положениями философии Деминга и служит барьером для них. Страх — это препятствие для совершенствования и новаторства, несовместимое с удовольствием от работы, мешающее переменам, сотрудничеству и научному подходу.

Итак, страх воздвигает барьеры, вместо того чтобы разрушать их. Это оружие в арсенале традиционного менеджмента, а в новой философии менеджмента любой враг должен быть изничтожен и выброшен вон. Одна из причин, по которым страх служит барьером для совершенствования и научного подхода, заключается в том, что: Это дает повод вспомнить случай, который, по мнению Деминга, подчеркивает навязываемые страхом ограничения.

Лацко — консультант, особенно хорошо известный своими работами в непроизводственной сфере, а также книгой . Деминг и Лацко в конце концов поняли, что эти рабочие испытывали страх перед менеджерами и что они уже давно научились предоставлять такие данные, которые менеджмент может одобрить вне зависимости от того, правильны ли они или нет. Конечно, это прямо противоположно тому, что нужно на самом деле. Если действовать в этом духе, то изделия, попавшие на границу допуска, не должны проскользнуть через контроль.

Появление результатов измерений на границе допуска может быть сигналом того, что в производственной системе имеются проблемы, с которыми нужно разобраться немедленно, до того как они нанесут вред компании или потребителю.

Эдвард Деминг: биография, книги

Любой работник, испытывающий страх перед своим вышестоящим руководителем, не может надлежащим образом сотрудничать с ним. Истинное сотрудничество позволяет достичь намного большего, чем изолированные индивидуальные усилия. Заказ курсовой, заказ реферата, заказ диплома вы можете сделать следующими способами: Сформируйте заказ, заполнив поля формы, и нажмите кнопку"отправить": Пожалуйста, внимательно заполняйте поля"-" и"Телефон"!

Изгоняйте страхи. «Поощряйте эффективные двусторонние связи и используйте другие средства для искоренения страхов, опасений и враждебности.

Деминг Было бы неразумно принять философию Деминга в принципе, забывая применять ее на практике. Иногда случается так, что руководство во всеуслышание заявляет о своей приверженности этой философии, но затем отдает приоритет решению практически любой застарелой проблемы. Однако должно наблюдаться последовательное, непоколебимое, бесконечное, всеохватывающее движение в направлении непрерывного улучшения всех видов деятельности и операций внутри фирмы.

Люди в наше время привыкли к тому, что лозунги и призывы руководства меняются каждые несколько недель, исчезая так же быстро, как и появились. При такой предыстории может потребоваться время, чтобы у людей появилась вера в то, что на сей раз руководство действительно настроено серьезно. А это возможно только в том случае, если у руководства действительно существует подобный настрой.

Приверженность руководства постоянным улучшениям - критический фактор для поддержания энтузиазма, интереса и соучастия сотрудников на всех уровнях, стимулирования в них желания внести еще больший личный вклад. Такого рода приверженность может быть приобретена теми людьми в руководстве, которые возьмут на себя труд изучить и глубоко осознать новую для них философию и тем самым подать хороший пример последовательностью своих намерений.

Тогда их убежденность начнет распространяться по всей организации сверху вниз, повсеместно подпитывая и взращивая постоянство всех сотрудников в тех же намерениях. Это требует действий - действий другого типа и другой природы, нежели традиционные; правильный тип действия узнается по постоянству в намерениях и целях. Мы находимся в новой экономической эре, начатой в Японии.

Эдвардс Деминг «Выход из кризиса»

Поставьте перед собой цель и будьте неизменно твердыми и постоянными в достижении поставленной цели непрерывного улучшения продукции и услуг, распределяя ресурсы таким образом, чтобы обеспечивались долговременные цели и потребности, а не только сиюминутная прибыльность, для достижения конкурентоспособности, сохранения предприятия и обеспечения людей работой.

Мы находимся в новой экономической эре, начатой в Японии. Мы не можем более уживаться с обычно принятым уровнем задержек, ошибок, дефектов в материалах, брака в работе. Необходимо преобразование западного стиля менеджмента, чтобы остановить продолжающийся упадок экономики.

Э. Деминг «Теория управления качеством» создание психологической атмосферы, искореняющей страх и создающей почву для Изгоняйте страхи.

Деминг получил образование в университете штата Йельском университете. Японию впервые посетил в контроля качества оказались восприняты высшими руководителями японских компаний. Необходимость изучения и внедрения методов статистического контроля была осознана, и в Японии был организован процесс массированного обучения менеджеров.

В знак признания заслуг Э. Награда выдается в виде диплома и серебряной медали с профилем доктора Э. Деминг награжден орденом Благодатного Сокровища 2-й степени. Это один из высших орденов Японии, вручаемый от имени императора. Во многих странах мира работают ассоциации его имени. Эта книга для тех, кто уже понял, что бизнес нельзя вести традиционными методами, потому что мир изменился. Эдвардс Деминг, выдающийся консультант в. Его революционная теория предлагает философию, методы и управленческие технологии, необходимые для построения устойчивого, эффективного бизнеса, обеспечивающего баланс интересов всех заинтересованных сторон: Предлагаемые принципы и концепции иллюстрируются многочисленными примерами из различных отраслей промышленности, сферы услуг и управления.

Поставьте перед собой цель и будьте неизменно твердыми и постоянными в достижении поставленной цели непрерывного улучшения продукции и услуг, распределяя ресурсы таким образом, чтобы обеспечивались долговременные цели и потребности, а не только сиюминутная прибыльность, для достижения конкурентоспособности, сохранения предприятия и обеспечения людей работой. Мы находимся в новой экономической эре, начатой в Японии.

Обсуждение восьмого принципа Э. Деминга

Деминг учил, что путём принятия соответствующих принципов управления, организации могут повысить качество и одновременно снизить расходы за счёт сокращения количества отходов, переделывания, изнурения персонала и судебных разбирательств, при одновременном повышении лояльности клиентов. Ключ в том, чтобы практиковать непрерывное совершенствование и представлять производство как систему, а не как кусочки и части. Еще один важный вклад Деминга состоял в том, что он предпринял ряд попыток для объединения технологий и управленческих подходов Запада и Востока.

Многие из нас привыкли думать, что современная технология бережливого производства и управления качеством берет свое начало в Японии, но на самом деле на развитие японской модели повлиял и американец Деминг.

Изгоняйте страхи. Поощряйте эффективные двухсторонние связи и используйте другие средства для искоренения страхов, опасений и враждебности.

Работа в Японии Японию впервые посетил в году. Его лекции по методам статистического контроля качества оказались восприняты высшими руководителями японских компаний. Необходимость изучения и внедрения методов статистического контроля была осознана и в Японии был организован процесс массированного обучения менеджеров.

В знак признания заслуг Э. Деминга в году в Японии была учреждена награда его имени, присуждаемая с тех пор ежегодно компаниям за выдающиеся успехи в деле повышения качества и отдельным лицам за существенный вклад в теорию и практику управления качеством. Награда выдается в виде диплома и серебряной медали с профилем доктора Э.

В году доктор Э.

Джойс Майер:"Изгоните страх" ч. 2, № пр. 1016-5