Страх быть мамой. Откуда он берется?

Офлайн Девочки, мне сейчас очень плохо. Нужно выговориться и получить вашу поддержку, а также советы: Была замужем, есть дочь, 13 лет. Отношения с матерью не были особо близкими никогда. Мать развелась с отцом, когда мне было 3 года, больше они не общались. Отец пил, бил маму и меня. Я его не помню в это время. Они развелись, мать говорила, что забрал из дома всё. Потом навещал меня раза 3 в год.

Практический форум о настоящей любви

Здравствуйте доктор, меня зовут Анатолий. У меня уже давно возникла такая проблема. Дело в том, что моя мать с некоторой периодичностью принимает спиртное в неких количествах в одиночку, после чего становится просто несносным человеком и я не могу просто воспринимать её такой. Во мне как будто бес вселяется. Семья у нас относительно среднего достатка. Я пытался неоднократно поговорить с ней на эту тему, но разговор у нас не получался.

С юности делала все, чтобы не стать похожей на мать, не повторить схему ее Но для того, чтобы жить по собственным правилам и в согласии со.

Чего боятся молодые мамы Вчера мы забирали Аню из роддома. Папочка с букетом и улыбкой на лице, друзья, щёлкающие фотоаппаратами, видеооператор, командующий: Это дома уже начнутся советы и комментарии: Бедная мамочка, постепенно осознающая груз ответственности и ворох незнакомых проблем, начинает впадать в панику. Справиться с ней в одиночку не представляется возможным. Присутствие опытных родственниц и подруг спасает положение, но и создает дополнительные поводы для страхов.

Как раньше люди жили без этих штучек?

Освободиться от власти матери.

В детстве мы не замечаем, как много мамы делают для нас. Лишь со временем приходит понимание, что они заслуживают нашей благодарности в неограниченном количестве. Их любовь и забота не имеют эквивалента в деньгах… Ниже — письмо взрослого ребенка, дочери, которое адресовано матери.

Тревоги о том, хорошая ли она мать, преследует и тех женщин, которые уже воспроизвести в отношениях с ребенком собственную мать, сценарии ее . А я вот как раз года боюсь больше, чем младенчества.

Освободиться от власти матери. Мама овдовела, когда мне было семь лет. Поддержала нас только мамина сестра, моя тетя, но у них очень близкие отношения - мы до сих пор одна семья. Я маму очень люблю и уважаю, но иногда мне бывает с ней очень трудно. Мама - очень амбициозный человек, и пытается эти амбиции реализовать через меня. Я понимаю - родители всегда хотят, чтоб их дети были лучши них самих - удачливее, умнее, талантливее Я за это даже благодарна - во многом благодаря маме я училась в престижном учебном заведении, поступила в хороший вуз в Москве я из Сибири , знаю английский на высоком уровне, разбираюсь в самых различных вопросах.

С другой стороны, это тяжело - иногда кажется, что любят не меня как человека, а мои успехи.

«Я боюсь стать похожей на свою мать»

Тем более, что ты считаешь, что твоя мать была нехорошей. У тебя есть опыт, как не надо поступать. Просто надо хотеть и любить детей!!! Чем меньше любила тебя твоя мать, тем сильнее будешь любить своих детей, потому, что ты не захочешь, что бы они страдали и были обделенны ласки как ты Только ты потом поймешь была ли ты плохой мамой или хорошей!

Дочь-алкоголичка годами терроризирует мать. дочери, но все равно она не хочет фигурировать в статье под собственным именем.

Я думаю по-своему мама тебя всё же любит. Уверен, без тебя ей лучше не станет. У неё как ты говоришь сложная судьба, вот она и срывается, а то что пьёт, это очень плохо. Ей самой нужна помощь, возможно лечение. Но я знаю, как трудно заставить такого человека что- то поменять в себе. А к Господу рано тебе ещё, у тебя жизнь только начинается. Так что мысли о смерти сейчас же отбрось.

Если уж вместе с мамой жить невыносимо, и тяжело вам обоим, то лучше уж жить отдельно. Нет у вас такой возможности? Не обрывать контакты, не ругаться, а просто немного дистанцироваться.

Страх перед матерью

Рассказать друзьям ВКонтакте Наверняка у вас случались моменты, когда, глядясь в зеркало, вы у себя отчетливо видели выражение её лица, или отмечали, что абсолютно бессознательно копируете материнскую мимику и жесты. В чем же причина? Все люди вырастают с уже заложенной программой воспитания и влияния родителей. Генетика играет также немаловажную роль. Да, вас могут раздражать мнения, взгляды и привычки матери, однако генетика и биология — вещи неоспоримые, а порой и непреодолимые.

Мать всегда говорила, что ее мама ее не научила любить, и она . Вообще она всегда говорила мне: «Что ты боишься конфликтов, это так .. Их собственная боль мгновенно перерождается в злость и агрессию.

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Мать, тревога и смерть

Почему ребенок боится маму? Гиперопека приводит к тому, что ребенок боится родителей и вырастает безвольным. Особенно часто это происходит в семьях без отца Может ли быть такое, чтобы ребенок боялся самого близкого человека —свою маму, которая произвела его на свет? Почему так бывает, и как это преодолеть мы расскажем в этой статье. Откуда берется страх перед родителями?

Чего ты боишься – спросил Андрей, добави себя: ведь самое страшное уже случилось. Тебя обвела вокруг пальца собственная мать! – боюсь, что.

Обязаны ли мы любить свою мать? Основные идеи Нам невыносима сама мысль о том, что мать может нас не любить и что ее саму любить невозможно. Разорвать даже такую связь невероятно тяжело, но можно попытаться себя защитить, установив дистанцию в отношениях. Как бы мы на нее ни сердились, в какой бы ни были обиде, мы не в силах сказать: Мать, мама — это неприкосновенно, этого трогать нельзя.

Попробуем расшифровать, пожалуй, самое неоднозначное из наших чувств.

ВОСЕМЬ неочевидных сценариев в отношениях с матерью

Материнская разрушительность Эта глава начинается с определенных заметок относительно материнской разрушительности, содержит обзор литературы на эту тему, включая мое личное мнение по поводу определяющего патогенного влияния матери. В заключение, я обращусь к последствиям материнской разрушительности, то есть проявлениям комплекса трагической смерти у детей. Общие положения Материнская разрушительность как понятие, устраняющее логические противоречия.

Наши знания об отрицательных аспектах материнского влияния базируются на жизненном опыте и на профессиональном мнении, основанном на непосредственных наблюдениях за детьми, на психотерапевтических отчетах, а также при экспериментальном изучении.

А когда люди на сцене замышляют убить собственную мать – протеста в зале не слышно. Что происходит с мозгами зрителей .

Раньше, я думала, что еще маленькая и ей не интересно со мной, но сейчас я уже достаточно взрослая что бы понять ее, но она не желает устанавливать теплые дружеские отношения. Не знаю почему, она решила что я должна ее бояться и уважать на столько, что полностью отказываться от своего мнения по всем вопросам. Любое мое возражение воспринимается агрессивно, как неуважение к ней.

Она растила меня без отца, по жизни тоже много пережила, возможно это ее способ защиты, но зачем защищаться от собственной дочери? Иногда мне кажется, что она заставляет меня проживать свою жизнь, и не дает мне реализовать свои желания. Но в последнее время я совершенно перестала ее понимать. Она обижается абсолютно по любому поводу, но я не могу ее вечно слушать! У меня скоро свадьба, своя семья , самостоятельность.

Я боюсь своего восьмилетнего сына