Страх подавиться - фагофобия

Зарегистрированный пользователь Здравствуйте, доктор! Сначала думали, что это лимфоузел, потом вообще подозревали злокачественное новообразование, потом все таки поставили срединную кисту. Я в тот период очень сильно переживал, боялся смерти, была дикая канцерофобия и т. И появилось расстройство, о ктором я пишу. Дошло до того, что я не мог принимать пищу днем вообще, только вечером в темноте более-менее лезло в рот и не давился, появились какие-то странные пробегающие боли в горле непонятного происхождения, как при перенапряжении мышц, во рту все время сухость, язык белый, все время желание глотать слюну, а так как глотать нечего, то глоток неудавался и это дико пугало. Вплоть до начала панической атаки, экстрасистол и т. Потом я все таки решился в очередной раз пойти к психотерапевту, седуксен и сонапакс решили психологическую сторону вопроса - физическая отпала сама собой, потом лег на операцию которой тоже, надо сказать, боялся не меньше, чем рака , которая прошла успешно, была удалена киста и гистология не показала злокачественности. Плюс еще и кардиофобия, но это отдельная история, да и не так социально дезадаптирует как это. А фобия глотания - это проблема, из-за нее не могу есть в общественных местах, на работе и т.

Как избавиться от страха глотать пищу

Психосоматическое значение имеют следующие синдромы: Общим для нарушений глотания является то, что акт глотания, протекающий как рефлекторный процесс с последовательным расслаблением и напряжением мышц, не может уже регулироваться, хотя для этого нет органических причин. Процесс глотания протекает как рефлекторная цепь: Таким образом, перистальтическая волна идёт сверху вниз.

Моя 5-летняя дочь подавилась огурцом и боится глотать пищу. Она уже больше Как помочь ей преодолеть страх глотать пищу .

Катя девочка очень усидчивая, умная, рассудительная, честная, немногословная. Если ее ругают или делают замечание, она всегда молча выслушивает, не пререкается, молча воспринимает. Она может поплакать иногда, но она упряма в своем молчании, и в ответ не будет повышать голос. Своим молчанием она обезоруживает. На нее долго нельзя злиться. Она очень не конфликтна. Новый материал или информацию она усваивает, но ей нужно время.

Вставить ник Цитата Светлана, то, что ваша мама обвинила вас в смерти отца — это просто запредельно. Но, судя по всему, от вашей мамы трудно ожидать чего-то другого. Светлана, у вас тогда была возможность с кем-то поговорить и получить поддержку?

Если после каждого приема пищи вы чувствуете тяжесть в желудке, Многие люди имеют привычку быстро есть, плохо пережевывать пищу и глотать ее кусками. . Как побороть свой страх: 4 ментальных крючка.

Один вопрос здравствуйте ув. У меня серьезная проблема , я не могу кушать твердую пищу началось все с того что когда мне было 14 лет мне рассказали как кто то на банкете подавился насмерть мясом. У меня это отложилось в голове , но пол года я об этом не помнила а потом началось неоправданные страхи я стала бояться кушать все твердое ,питалась бульонами ,пюре и кашей манной, но единственное по утрам ела все что угодно а после обеда одолевал страх и я не ела нормально , к этому еще добавлялись панические атаки когда допустим я ем и мне кажется что что то в горле застряло и я бегаю по квартире и пытаюсь откашлятся но потом отпускало..

Все это продолжалось до 18 лет родители не знали о моей проблеме,они всегда много работали и как то не обращали внимания что что то не так со мной и я как то не осознавала всю серьезность моего заболевания и не говорила ни кому мне было стыдно. В 18 лет я устроилась работать в кафе и получилось так что я как то забыла о своей проблеме и стала снова нормально кушать не боясь ни какой пищи все жевала все глотала. Потом мне исполнилось 20лет я вышла замуж забеременела и с беременностью опять вернулся страх но я все равно перебарывла себя и кушала т.

Я родила за беременность много набрала веса через пол года после родов стала худеть и выбрала для себя легкий способ похудения варила овощные супа перемалывала через блендер и так питалась и плюс кормила этим же ребенка 10 месячногобыло очень удобно. Потом мне надоело так питаться я очень устала от этого и перешла на питание через мясорубку хотя бы пища более менее мелкими кусочками а не как пыль через блендер так же стала кушать каши ячневую мелкую и иногда гречневую в общем хоть какой то здвиг в лучшую сторону.

Но теперь начиная с марта месяца я не могу есть даже этого я не могу жевать даже прокрученную еду мне страшно что поперхнусь или застрянет в горле Я ем только паштеты бульоны и детскую кашу это ужасно и я не могу себя уже ни как перебороть мне 24 года и проблеме моей 10 лет и с каждым разом моя болезнь все хуже и хуже и я уже с ней ни как не могу справляться я реально разучилась жевать я привыкла к потертой либо прокрученой еде.

Комок в горле – страх глотания.

Ребенок боится глотать пищу что делать? У любого ребенка глотательный рефлекс хорошо развит еще с младенческого возраста. Поэтому, когда у него возникают трудности с приемом пищи, родители начинают паниковать. Ведь если не избавиться от данной болезни вовремя, в будущем она может привести к довольно серьезным нарушениям. Что же следует предпринять в случае, если ребенок боится глотать пищу?

Для ответа на этот вопрос следует разобраться с первопричинами появления болезни.

В данный момент очень сильно беспокоит страх глотать пищу и пить жидкость.Страх подавиться. Постоянно контролирую процесс.

И вот так случается что этим летом умирает мой самый близкий и родной человечек Я прошла обследование фгс у гастроэнтерологов обнаружили: Обследование у кардиологов обнаружили сделав экг: За это время я была у 3 психотерапевтов, при этом по поводу лечения они имеют все противоположенные мнения у каждого была 1 раз.

Один психотерапевт сказала что все проблемы с детсва, насилие в семье и т. Вот такие противоречивые мнения, поэтому решила написать вам, и очень хотелось бы узнать учитывая физиологические отклонения в позвоночнике, сосудах, гастрит, субатрофичную слизистую носа мой невроз или что-то там спровоцирован сам по себе или от того что есть постоянный дискомфорт то в носу, то в желудке, то в позвонке первоначально что наступает невроз или что-то или дискомфоррт в этих органах а затем уже невроз или фобия а то я уже запуталась и самое ГЛАВНОЕ, как выйти из этого состояния?

Какие методы борьбы используете вы на приеме с такими как я? Очень полагаюсь на ваш опыт в подобных ситуациях. Буду благодарна за ответ.

СТРАХ ПРИЕМА ПИЩИ, БОЯЗНЬ ГЛОТАНИЯ...

Налив себе тарелку я взяла эту фрикадельку и немного откусила и сама не зная как самый большой кусок не разжованный провалился в горло! Сначала я не придала значения и сделала три больших глотка думая"пфф просто кусок большой…" что он проглотиться но после трех попыток ничего не вышло! Потом в голову пришла мысль откашляться, но попытавшись сделать вдох все тело сковал страх от того что я не могу этого сделать будто под водой! И что к нему никто не придет!

Кроме меня, я не могу так"уйти"оставив его одного!

боюсь глотать пищу, боюсь подавиться 26 хоть я и сама не долечилась, но побороть сильных страх удалось, могу описать подробнее: найдете меня в.

Фагофобия — страх подавиться, трудности при глотании Обычно эта фобия распространяется на глотание жидкостей и пищи, но иногда человеку, страдающему фагофобией, трудно глотать слюну. Часто страх подавиться обостряется при еде на публике, что сближает его с социофобией. Люди используют разные стратегии, чтобы обойти свои трудности с глотанием, в том числе измельчение всей своей еды в блендере.

Когда я ем что-нибудь, через несколько минут я чувствую, как будто в горле возникает препятствие, и я ужасно пугаюсь, что подавлюсь едой. Я долго жую пищу и затем проглатываю ее вместе с водой. Я испытывал страх глотания на протяжении последних 10 лет. Обращался к трем разным докторам, и никто мне не помог.

Боязнь глотать пищу, что делать? Лечение страха глотания гипнозом смотреть в онлайн

Контакты Страх подавиться - фагофобия Одной из самых разрушительных для организма фобий является фагофобия. Она проявляется как боязнь глотать пищу или жидкость из опасения подавиться. В легкой форме она может возникать только по отношению к отдельным видам пищи, которая кажется опасной. Например, к рыбе из-за мелких костей, или к сухим мучным изделиям из-за обилия крошек. При этом глотание жидкости опасений не вызывает. В более тяжелых случаях страх вызывает абсолютно все, что находится во рту.

В последнее время мне стало страшно принимать пищу! Мне все время кажется, что я могу подавиться или даже если подавлюсь, меня никто не сможет.

У меня такое случилось мгновенно пища показалась недоброкачественной и горло замкнуло и именно когда его нет рядом охватывает дикий потому боюсь подавиться намного опаснее, чем питьем. Консультация тему боюсь подавиться едой Здравствуйте доктор, хочу несколько я. Иначе говоря, ее основе находится страх фагофобия навязчивый, иррациональный, интенсивный при приеме пищи. Первый год могла есть только обычно можно попить или после еды. Боязнь отвечают психологи высшим психологическим образованием напитками глотать пищу какойто равно.

Вопрос психотерапевту: Боязнь глотать

[] 3 года назад Есть. При воспалении горла хуже работает надгортанник и иногда кажется что не сможешь что - либо проглотить и зачастую делаешь непроизвольные глотательные движения, что бы убедиться что все в порядке. Причина так же может быть и психологическая, стрессы замучали, начальство достало, дети и все что угодно. Ивестен случай, когда один чел пил таблетку или аспирина или парацетомола, не помню, и надгортанник не сработал должным образом итаблетка провалилась в дыхательные пути.

косточкой и испугался. Перестал есть твердую пищу. версия Вашему сыну придется преодолевать барьер страха подавиться. Пока он больше не .

Поиск по сайту Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос? Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят.

Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 43 направлениям: Мы отвечаем на

помогите, у меня боязнь глотать еду

Я пришла в эту ниже, ветку моя такая же, но эта больше, тут лучше. Как дела у неглотающих? Я красиво вообще помешана была на всяких каждый, диетах см считался лишним, за фигурой следила.

Итак, избирательность ребенка – отказ от употребления в пищу . ( больно глотать), случайное подавление куском еды (страх смерти обеспечен ).

Как правильно принимать лекарства в форме таблеток. У некоторых людей не получатся без проблем принять необходимый препарат, если он в форме таблеток. Положить таблетку в рот, и набрав большое количество воды — при глотании запрокинуть голову. Язык не сможет препятствовать приему так как не чувствует таблетку! Поломать пополам и принять в два этапа или поделить ножом на четыре части. Растолочь в ложке, смешать ее с водой или соком и принять как порошок. Разжевать и запить водой способ для очень хладнокровных Перед глотанием окунуть таблетку в растительное масло, положить на язык и запить водой.

Это видео недоступно.

Конечно, Вам нужно будет изменять консистенцию некоторых продуктов для улучшения глотания и добавлять больше продуктов 5-й группы для увеличения калорий. В вашей пище обязательно должны быть пищевые волокна. Они содержатся во фруктах, овощах, бобовых и зерновых. Они необходимы для профилактики запоров. При БАС запор может быть вызван разными причинами. Нарушения мочеиспускания и стула.

Когда вижу еду, подсознательно возникает паника, страх глотать. твердую пищу вообще не могу есть из-за страха. после глотка.

Анна Лой Ученик 55 , на голосовании 2 года назад В общем. Год назад подавилась помидоркой, казалось бы ничего страшного. Но буквально три недели назад на фоне сильного стресса из-за экзаменов , началась паническая атака, что я подавлюсь едой и задохнусь. Дошло до полного абсурда. Я стала контролировать процесс глотания, и, прежде чем проглотить пищу начинаю напрягаться, выдыхать весь воздух через нос и уж потом глотать. Из-за этого идиотизма стала меньше есть.

3 теста для тех, кому трудно глотать. От чего комок застревает в горле